И если ты вдруг начал что-то понимать
И от прозрений захотелось заорать
Давай, кричи! Но тебя могут не понять –
Никто из них не хочет ничего менять...
Тихие и маленькие города хранят в себе множество тайн. Там, где нельзя подслушать чужие мысли и увидеть бурление крови в жилах, рождаются загадки. Именно загадки приглашают жителей Балтимора почувствовать, как серийный убийца заставляет умы трепетать от ужаса, а сердце в груди танцевать ламбаду. Кровавые ужасы Чесапикского Потрошителя заставляют биться в конвульсиях обычных людей, а ФБР рвать на себе волосы. Но только Уилл Грэм – человек, который может проникнуть в мысли любого – хочет добиться справедливости и посадить изощренного убийцу за решетку. Но череда похожих преступлений заставляют задуматься: нет ли у Потрошителя ученика, которого журналисты прозвали «Идеальной Кровью»? И сможет ли ФБР поймать его?
Ты открывал ночь
Все что могли позволить
Маски срывал прочь
Душу держал в неволе
Ночью город не спит – он ворочается в бесконечном потоке лжи и фальши. Открытые умы и души несомненно станут частью этой ночи. Никто не уйдет от зоркого взгляда луны, скрывающейся в темных тучах. Никто, кроме НЕГО. Шагая по темным улочкам Балтимора, он ищет свою следующую жертву. Вот, плавно плывет девочка. Совсем юная… Еще малышка… Крики. Блеск луны в глазах. Все сработано чисто и гладко. Она почти не мучилась. Удовлетворенный, он брезгливо вытирает руки об салфетку, нежно смотря на свою жертву. В свете луны ее улыбка стала еще притягательнее. Теперь только он может ею любоваться, только он может ею владеть. Повернувшись, он с горечью свернул в переулок, где и находился нужный ему дом.
А в это время доктор Лектер принимает очередного пациента. Мастер своего дела неспешно открывает свой блокнот и отправляется в увлекательное путешествие в мир сознания. Больной сидел напротив, опустив взгляд. Из его глаз тихонько капали слезы. Он не мог посмотреть в глаза тому, кто так долго боролся с этим. Он и не мог посмотреть на себя, боясь увидеть чудовища.
- Доктор, я так больше не могу. Я опять… я сорвался, доктор.
- Не беспокойся об этом, - положив руку на плечо, он помог пациенту подняться. – Пойдем, я приготовлю для тебя стейк из… ягненка.
Использованы стихи Люмен - Гореть;
Алексея Пономарева - А мы не ангелы, парень